Виды спорта

Оздоровительное плавание

Оздоровительное плавание — одно из наиболее эффективных средств укрепления здоровья и физического развития человека, оказывает всестороннее и гармоничное воздействие на весь организм.
В настоящее время большую популярность приобретают такие формы проведения занятий, как гидроаэробика, гидрошейпинг, гидропрофилактика.
Оздоровительное плавание является частью оздоровительной физической культуры. Оно основывается на принципах, теоретических положениях физической культуры, ее особенностях, а также учитывает современные тенденции ее развития.
Занятия оздоровительным плаванием характеризуются невысоким уровнем состязательности, отсутствием ярко выраженной конкуренции между занимающимися, направленностью на оздоровление, самосовершенствование личности, постепенностью и последовательностью увеличения нагрузки.
Основные задачи, решаемые на занятиях оздоровительным плаванием: достижение и в дальнейшем поддержание желаемого уровня здоровья, повышение качества жизни, профилактика заболеваний, связанных с возрастом и вредными воздействиями окружающей среды, обучение плаванию, развитие физических качеств.

ОФП

Общая физическая подготовка (ОФП) – это система занятий физическими упражнениями, которая направлена на развитие всех физических качеств (сила, выносливость, скорость, ловкость, гибкость) в их гармоничном сочетании. В основе общей физической подготовки может быть любой вид спорта или отдельный комплекс упражнений, например гимнастика, бег, бодибилдинг, аэробика, единоборства, плавание, любые подвижные игры. Главное избежать узкой специализации и гипертрофированного развития только одного физического качества за счет и в ущерб остальных.

Аква аэробика

Аквааэробика - это направление фитнеса с использованием специальных упражнений, включающее в себя танцевальные движения, проводимые в воде. Она создана, прежде всего, для тренировки сердечно-сосудистой системы. Занимаясь аквааэробикой, путем преодоления сопротивления воды - равномерно развивается мускулатура, мышцы становятся сильнее, выносливее и эластичнее.
Аквааэробика
Все занятия проводятся под руководством инструктора. Он подбирает специальные программы для всех категорий: от новичков до профессионалов. Новички обучаются различным движениям в воде ногами и руками. Более продвинутые программы включают в себя более сложные гимнастические упражнения и танцевальные движения. Продолжительность одного занятия занимает от 40 до 50 минут. Занятия начинаются с разминки и различными упражнениями на растяжку.

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *